Autonomus Публикации Миллениалы — это последнее поколение, которое так мало знает о своем здоровье

Миллениалы — это последнее поколение, которое так мало знает о своем здоровье

257
0

поколение β

Рейтинг автора
Автор статьи
Юрий Роу
Пристально вглядывается в будущее. Любит робототехнику.
Написано статей
61

80-90 годы прошлого века были временем «небольших данных». Искусственный интеллект уже существовал, но ученые разрабатывали свои модели обособленно. Как известно, термин «большие данные» появился в сентябре 2008 года, а первые решения в области Big Data датируются 2010-2011 годами. Говоря о количестве данных сейчас, мы оперируем понятием «эксабайт». К 2020 году планируем перейти на зеттабайты, а в 2024 году появятся иоттабайты.

Образно говоря, наша планета станет одним гигантским жестким диском, и главным вопросом будет обеспечение скорости доступа ко всему этому невероятному объему информации. Кстати, а какие отрасли предоставляют больше всех данных, и соответственно, нуждаются в наибольшей скорости обработки данных? Согласно списку журнала Fortune Global 500, основанному на рейтинге 500 крупнейших мировых компаний, это медицина и биология.

Почему?

В США количество данных в области здравоохранения удваиваются (!) каждые 73 дня, и по некоторым оценкам, к 2020 году они суммарно составят 2,3 зеттабайта. Многим компаниям, которые занимаются информационными технологиями, придется перепрофилироваться на сферу «жизненных технологий», обслуживая интересы биофармацевтических и медицинских компаний. Кстати, интересно, что в III квартале 2018 года известная компания Facebook уступила свое место по капитализации подразделению инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway, ориентированному на вопросы здравоохранения и страхования жизни. Вполне возможно, что к 2025 году большинству компаний, которые объединяют технологии и здравоохранение, придется подчиниться требованиям антимонопольных законов, и выбрать для себя более точную специализацию.

Скорее всего, в 2025 году люди будут жить совершенно в другом мире, и владеть своей информацией в гораздо большей степени, чем сейчас. Первым поколением, которое сможет воспользоваться своими информационными привилегиями, будет поколение β (2025-2039 годы). Вся доступная информация будет принадлежать его законному владельцу, вольному делать с ней все, что ему заблагорассудится: собрать, продать, подарить, удалить, или объединить вместе. Новые информационные устройства будут предназначены для сбора, хранения и управления персональными медицинскими данными на основе идентификации пользователя. Весь массив данных в области здравоохранения будет упорядочен, и четко разграничен по степени допуска к отдельным его частям.

Читайте также: Самый мощный суперкомпьютер, изучающий мозг, введен в эксплуатацию

Медицинская информация станет альтернативным финансовым активом, и люди смогут получать выгоду от участия в клинических испытаниях и перспективных медицинских исследованиях. Самые перспективные разработки будут объединены в проекты планетарного масштаба, и участники этих исследований будут получать обратную связь, позволяющую им использовать в своих интересах все последние достижения медицины. Группы людей будут объединены общей диагностикой, генетикой, схожими условиями окружающей среды, семейными связями, причем эти данные будут непрерывно совершенствоваться и сливаться в единое информационное поле.

Все окружение β поколения будет автономным и умным. Квантовые вычислительные алгоритмы, развитый искусственный интеллект, совершенство машинного обучения позволят человеку управлять своим геномом, и позволят стать первой космической цивилизацией Земли.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =