Autonomus Публикации Крионика — воскресят ли замороженных пациентов?

Крионика — воскресят ли замороженных пациентов?

217
0

Криоконсервация в настоящее время является единственным вариантом для многих людей, благодаря которому они смогут «дожить» до времени, когда технологии позволят лечить смертельные сегодня болезни и омолаживать организм.

К сожалению, крионика — не самая развитая на сегодняшний день отрасль, она не имеет по настоящему широкого распространения. Эта технология позволяет заморозить человека сразу после наступления смерти, но получиться ли вернуть его к жизни, пусть даже спустя время?

Этот вопрос не имеет однозначного ответа, но уже сейчас есть несколько полярных мнений, с которыми мы можем ознакомиться.

Доктор Жоао Педро де Магальес, биолог из Университета Ливерпуля и координатор Британской сети исследований в области крионики и криоконсервации

Крионика наносит серьезных ущерб клеткам организма. Даже в оптимальных условиях, когда процедура крионирования начинается сразу после смерти, существуют проблемы.

 

Например, криопротекторы оказывают токсическое воздействие на ткани организма при длительном воздействии. Витрификация крупных органов, таких как мозг, также может привести к повреждениям из-за разной скорости охлаждения его частей.

 

В неоптимальных условиях (если между смертью и криоконсервацией проходит значительное время) ущерб будет большим, так как клетки мозга начинают умирать всего через несколько минут после остановки сердца из-за недостатка кислорода  и питательных веществ.

 

Следовательно, нужны огромные научные открытия в регенеративной медицине, чтобы сделать криоконсервированных людей снова живыми и здоровыми.

 

Таким образом, я бы сказал, что шансы таких людей когда-либо возродиться невелики, но не невозможны. Главный аргумент заключается в том, что худший возможный результат криоконсервации — остаться мертвым, поэтому крионика дает вам шанс на будущее возрождение, которое не произойдет, если вы будете похоронены или кремированы.

Ник Бостром, профессор Оксфордского университета и директор Института будущего человечества и программы по управлению ИИ

Технически кажется, что это должно сработать. Замораживать и хранить людей мы умеем уже сегодня. Однако для их воскрешения может потребоваться помощь суперинтеллектуального ИИ, который поможет обратить обширные повреждения клеток, происходящие во время крионирования.

Деннис Ковальский, президент Института крионики

Правильный ответ заключается в том, что мы не знаем, так как никто не знает будущего и того, что будет возможно. Однако именно поэтому некоторые люди согласились на сохранение своего тела в жидком азоте в надежде, что будущие технологии и медицина смогут ответить на этот вопрос.

 

Новые технологии продвигаются вперед и возможно появится продвинутая терапия, которая сможет восстанавливать ткани, поврежденные в результате старения, заморозки или самой смерти. Технологически мы продвигаемся в экспоненциальном темпе, а это значит, что вещи, которые считались невозможными даже несколько десятилетий назад, станут реальностью.

Ральф Меркл, директор Alcor Life Extension Foundation, ведущей в мире крионической организации

Многие пациенты, вероятно, будут возрождены где-то в этом столетии. Если бы вы спросили случайного человека в 1940 году, возможен ли полет на Луну, вам, скорее всего, ответили бы «нет».

 

Если спросить почему, типичным ответом было бы: «Потому что в космосе нет воздуха, которым можно дышать». Тем не менее, многие предсказывали полет на Луну за десятилетия до события.

 

Точно так же сегодня мы можем предсказать возрождение криоконсервированных пациентов. Пока структуры мозга, которые кодируют наши воспоминания и личность, не будут настолько стерты, что их в принципе нельзя будет восстановить в функциональном состоянии, вы не мертвы.

Читайте также: Медицина будущего: какая она?

По материалам www.fightaging.org

(Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − шесть =