Autonomus Новости Автомобили Canoo купить нельзя. На них можно подписаться

Автомобили Canoo купить нельзя. На них можно подписаться

196
0

Автомобили Canoo купить нельзя. На них можно подписаться

Рейтинг автора
Автор статьи
Юрий Роу
Пристально вглядывается в будущее. Любит робототехнику.
Написано статей
61

Стартап по производству электромобилей EVelozcity, основанный в конце 2017 года тремя бывшими руководителями концерна BMW, 25 марта 2019 года объявил о ребрендинге: отныне компания носит название Canoo.

Первое автотранспортное средство Canoo планируется выпустить в 2021 году, и по словам разработчиков, это будет автомобиль «с минималистичным дизайном, который максимизирует внутреннее пространство»: представители компании утверждают, что им удалось совместить внутренний объем большого внедорожника с внешним контуром компактного легкового автомобиля.

Стартап планирует выпускать три разновидности электрических транспортных средств на едином шасси: две модели для поездок по городу — пассажирский и грузовой варианты, а также автомобиль для передвижения по скоростным магистралям.

Концепт городского автомобиля Canoo
Концепт городского электромобиля Canoo «грубыми стежками»

Штаб-квартира компании расположена в американском мегаполисе Лос-Анджелес на юге штата Калифорния, и своими главными рынками сбыта стартап называет США и Китай. Интересно, что Canoo собирается не продавать свои электромобили, а передавать их в аренду, причем сроки подписки планируется сделать самыми разными. Вот что говорит генеральный директор компании Стефан Краус:

Наши клиенты смогут оформить подписку на автомобиль на самые разные сроки, например, на один месяц, или на десять лет. В случае, если клиенты поймут, что наш сервис чем-то их не устраивает, они будут иметь возможность сразу же вернуть машину.

Изначально компания планирует выпускать электромобили, которые будут управляться человеком, но по мере развития технологий будут готовы к изготовлению автономных транспортных средств. На вопрос о том, как появилось новое название стартапа, Стефан Краус ответил, что его команда рассмотрела около 400 названий, и остановили свой выбор на Canoo, так как это слово «создает ощущение спокойного и уверенного движения». Также, он отметил лингвистическое сходство звучания нового названия со словом «каноэ» — простым и надежным средством передвижения, использовавшемся во многих частях мира на протяжении многих лет.

Читайте также: Прикосновение к будущему электромобильности

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + шесть =