Autonomus Новости 3D-печать и мягкая робототехника

3D-печать и мягкая робототехника

190
0

Когда вы думаете о роботах, вы, вероятно, не представляете растягивающиеся сетки, плавающие на воде, но это именно то, что создали ученые из Северной Каролины.

Эти структуры напечатаны на 3D-принтере и содержат в себе магнитные частицы, которые позволяют им растягиваться и сжиматься, чтобы захватывать и перемещать мелкие объекты.

Чтобы создать такие роботизированные сетки, команда специалистов сначала смешала основу из силиконовых микрошариков, жидкого силикона, воды и частиц карбонила железа. Получился материал с густой консистенцией, который может быть использован в 3D-печати различных сетчатых форм, которые затем превращаются в гибкие структуры (в качестве бонуса они могут плавать на поверхности воды и не тонуть, как некоторые насекомые).

Для управления готовыми структурами используется магнитное поле. Включение поля может, например, привести к сужению сетки к одному концу — она вновь расправится когда поле будет выключено.

Изменяя форму и размер ячеек сетки, ученые смогли создать несколько различных роботов для разных целей. Например, они создали своего рода «граббер» в форме пружины с когтем на одном конце. Когда магнитное поле включено, пружинная секция сжимается, таща за собой коготь. Включая и выключая магнитное поле, можно вытянуть коготь, схватить алюминиевый шарик, и втянуть его.

В другом примере исследователи напечатали большой плоский лист с большим количеством сегментов, сгруппированных посередине. Когда магнитное поле включено, сетка сжимается к центру, и удерживает каплю воды на своей поверхности. Но стоит выключить поле, и структура снова растягивается до полного размера, позволяя воде уйти. Такая конструкция может пригодится в транспортировке жидкостей, которые нужно будет смешать в определенный момент.

Читайте также: Возможно, скоро нам придется глотать… роботов?

Это исследование демонстрирует возможности новой области объединения 3D-печати и мягкой робототехники. На данный момент у нас есть готовая концепция ранней стадии такого роботизированного привода.

— выразил мнение Орлин Велев, один из авторов исследования.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + семнадцать =